中心要闻

当前位置: 首页
中心承担建设的西藏自治区安监局安全生产子网站项目通过专家验收
【字号    发布时间:2018-11-06    来源:

 

 

2018年10月31日,中心承担建设的西藏自治区安全生产子网站项目通过验收
 
 
2018年10月31日,西藏自治区安全生产监督管理局组织召开由我中心承担建设的安全生产子网站项目验收会,邀请自治区政府专家库的3位专家对该项目作验收分析。与会专家听取了中心关于安全生产子网站项目的验收汇报,观看了系统演示,并查阅了相关资料,一致肯定和称赞了该项目建设成果,并同意验收。
与会专家指出该项目涉及西藏自治区七市(地)、74个县区单位的网站建设,实现了与自治区网站的集群和数据互联共享。子网站试运行期间发布各类信息上千条、部分信息点击上万次,建设模式和应用范围在安监领域尚属首次,该项目与自治区安全生产监督管理局网站已成为提供政务公开、办事服务、安全生产动态和开展公众参与的重要基础信息平台,项目在试运行期间就对自治区事故动态发布、应急救援、舆论引导等发挥了重要作用,对于自治区政府执政能力提升具有重要意义。
该项目是西藏自治区信息化顶层规划急用先行的重点项目,该项目能够顺利实施、应用和验收,将对西藏自治区安全生产乃至应急管理信息化建设奠定重要基础,不仅满足区安监局执政能力和治理水平提升的迫切需要,并且奠定了区安全生产乃至应急管理信息化的良好基础,开创了中心和西藏自治区安监局安全生产信息化战略合作的良好开端,下一步,中心将再接再厉,和西藏自治区安监局一起,共同推动区安全生产和应急管理信息化上新台阶。