应急信息

当前位置: 首页
中心参研的国家重点研发计划“国家危险化学品风险预警与信息共享服务关键技术研究与示范”项目正式启动
【字号    发布时间:2018-11-14    来源:

 

 

117日,中心参研的国家重点研发计划“国家危险化学品风险预警与信息共享服务关键技术研究与示范”项目在青岛召开了项目启动会。启动会由项目牵头单位国家安全生产监督管理总局化学品登记中心组织召开,陈学东院士等11位技术专家出席了会议。与会专家听取了各课题的实施方案汇报,对课题实施提出了宝贵的意见建议,进一步明确了课题研究方向和需要重点解决的关键技术。

国家重点研发计划“国家危险化学品风险预警与信息共享服务关键技术研究与示范”项目紧扣《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》(国办发〔201688号)文件要求,是破解我国危险化学品安全监管难题的重要举措。中心参与了项目中课题一“危险化学品全生命周期信息感知与传输技术”和课题五“危险化学品公共信息资源服务平台及示范”两个课题的研究工作,将发挥中心在物联网感知传输、风险评估预警、大数据挖掘分析等方面的技术优势,与其他项目参与单位一道,共同解决危险化学品风险预警防控和信息共享服务中的关键技术难题。