党建动态

当前位置: 首页
通信信息中心党委召开12月理论中心组学习会
【字号    发布时间:2018-12-26    来源:

 

 

 

1221日下午,通信信息中心党委召开12月份理论中心组学习会议。会议由郑景奇同志主持,中心党委委员、纪委委员参加了会议,党群工作部人员、综合管理部门人员列席会议。

中心组成员在会前自主研读学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二至第二十五讲和《习近平谈治国理政(第二卷)》第五专题内容基础上,会上集中学习了习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词精神和部党组传达学习贯彻总书记重要讲话的系列会议部署要求,重温学习了中央庆祝改革开放40周年大会精神和关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革文件精神及部党组决策部署,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》的第一、二章内容,围绕中心正在做的事情和个人分管工作,研讨交流解决实际问题、改进提升工作的具体意见。

会议认为,深入学习贯彻习近平重要训词和重要指示批示精神,这既是严肃的政治纪律和政治规矩,也是筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的行动体现。总书记提出的“四句话方针”既是对全体消防救援队伍的专门要求,也是对全国应急管理干部队伍的一致要求;既有对党员领导干部的共性要求,也有对应急管理干部的特殊要求。结合中心实际,“对党忠诚”要突出党员队伍过硬,落实全面从严治党要求,严格日常教育管理监督考核,在政治上思想上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻执行部党组的各项决策部署,当好“三个表率”。“纪律严明”要突出纪律约束和执行,按职责范围和归口管理要求建立健全制度,坚持谁制定制度谁监督执行,对工作落实不到位、制度执行不得力的要严格追究责任。“赴汤蹈火”要突出工作极端负责,增强做好应急管理信息工作的责任感、使命感,加强作风建设,弘扬职业精神,困难面前英勇顽强,做到号令一到,立刻服从,任务一到,马上执行。“竭诚为民”要突出业务绝对精通,细分大数据、云平台、物联网、人工智能、安全攻防、移动端应用、智能运维等专业方向,结合自己的爱好和专长,钻一行精一行,以信息化推进应急管理现代化,为保护人民生命财产安全贡献力量。